重庆百变王牌百宝
您現在的位置:首頁 >> 清風園地
陳先順:甘當紀檢“老黃牛”
發布日期:2018-10-11 信息來源:臨海市小芝鎮紀委

1982年參加工作的他,純樸憨厚、平易近人,先后在農林系統、紀檢監察系統工作了30多年,無論在哪個崗位,他都是大家公認的模范。

他,就是小芝鎮紀委委員陳先順。

說到老陳,同事們贊不絕口,都說他有一股子“韌勁”,是公認的“老黃牛”,他沒有驚天動地的業績,卻有著日積月累水滴石穿的工作態度,一直是我們學習的榜樣。

面對各種贊譽,他從不炫耀,總是那么的淡然:“我只是干了自己應該干的事,不值得一提。”

一切從零開始

2016年10月,根據組織安排,陳先順擔任小芝鎮紀委委員,成為了一名紀檢干部隊伍里的“新兵”。作為紀檢“新兵”,一切從零開始,熟悉紀檢工作業務,對剛過完55歲生日的老陳來說是一個不小的挑戰。陳先順發揮韌勁精神,從同事那借來了一沓業務書籍,一本一本的“啃”了起來。他深知,笨鳥只有先飛才能夠到達成功的彼岸。

學習上,他從基礎知識學起,從黨紀法規法律學起;平時關注紀檢監察系統的報刊雜志和網站,熟悉紀檢監察人的日常工作和最新時事動態。工作上,他邊學邊干,邊干邊學,還不時向同事和領導請教。

世上無難事,只怕有心人!

雖然紀檢工作對老陳來說是個全新內容,但是老陳虛心學習,加強業務知識積累,拉長長板、補強短板,注重自身素質修養,很快就能勝任本職工作,讓同事認可、讓領導放心。

要的就是認真

2017年5月,老陳接到關于某村書記、主任公款吃喝的信訪反映。

“現在還有人敢明目張膽地違反中央八項規定精神?!”老陳立即展開了調查核實。

調查之初,老陳從該村的財務賬冊中并未發現有公款吃喝的開支記錄。這是怎么回事?難道是誣告?老陳再次對賬冊進行了核查,并實地走訪了解,終于終于讓一起隱性違反中央八項規定精神的案件浮出了水面。

紀檢工作在人們眼中是一項很“牛”的事情,可以調查人甚至可以處理人。然而,這只是紀檢工作“鮮亮”的一面,很多臟活、累活人們是無法想象的,為了一項工作或者一個案件,老陳經常五加二、白加黑、雨加晴,周末無休地忙著調查、走訪、寫報告。

“老陳就像一頭老黃牛,哪怕即將退休,也要站好最后一班崗,將自己的光和熱奉獻給紀檢監察工作。”小芝鎮紀委書記屈從富這樣評價道。

時光流逝,歲月如梭。細細想來,和老陳相處的日子快兩年了,他在平凡的工作生活中,用自己的實際行動,為紀檢干部增光添彩,他像一顆無名的星辰,點綴在浩瀚的星空,看似微小,卻閃耀著璀燦奪目的光輝,照亮著你我。

分享到:
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆百变王牌百宝